Ternak Sapi    // Segala tentang sapi ada di sini
 TernakSapi.com    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
20094 › Halo Dunia Sapi!

Halo Dunia Sapi!

Halo pengunjung,

Selamat datang di TernakSapi.com!

Blog ini akan berisi informasi seputar cara beternak sapi, tips-trik peternakan sapi, dan sebagainya.

Nantikan postingan berikut dari kami!

Salam,

Tim TernakSapi.com

Share on Facebook Share on Twitter
Permalink: http://ternaksapi.com/2009/4/halo-dunia-sapi.html


Ada 343 komentar. Anda juga ingin berkomentar?

Rahman Kamis, 9 April 2009 | 23:44 WIB
Saya ingin mendapat panduan lengkap mengenai perawatan sapi.

Kalau bisa tolong dikirim ke email saya. Tks.
edi kristiyanto ¤ Senin, 27 April 2009 | 10:46 WIB
ingin belajar ttg ternak sapi
winar Senin, 4 Mei 2009 | 16:17 WIB
BAGAIMANA SIH CARA BERTERNAK SAPI AGAR CEPET GEMUK.. AGAR CEPET BISA DIJUAL
DALAM JANGKA PEMELIHARAAN YANG RELATIF SINGKAT..TNX
wisnu χ Senin, 4 Mei 2009 | 16:46 WIB
saya pingin usaha ternak sapi, bisa kirim brosur n apa aja yang berhubungan
dengan sapi ke saya?
Agus ¥ Selasa, 5 Mei 2009 | 12:09 WIB
saya pingin belajar ternak sapi tlg bimbing saya berkaitan dengan itu
sigid Selasa, 5 Mei 2009 | 13:03 WIB
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang baik
dan profesional...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat e-mail saya

Terima kasih
toto ϒ Selasa, 5 Mei 2009 | 14:58 WIB
lah mana info/panduan informasi seputar cara beternak sapi, tips-trik peternakan
sapi?? ditunggu!! or kirim ke e-mail sy j y,,thx.
supri β Jumat, 8 Mei 2009 | 11:19 WIB
bos saya tertarik banget tuk beternak sapi, nah maka dari itu saya mau tanya tuk
pemula harusnya berapa sapi yang harus diternak dan satu lagi harus berapa ribu
meter lahan yang diperlukan kalo model beternak saya dikandang sistem satu-satu
kurniawan ¢ Jumat, 8 Mei 2009 | 19:56 WIB
Lam kenal Pa,
Pa bibit sapi seperti di atas berapa harganya, dan  bagaimana perawatannya ?
Leni yuliani χ Selasa, 12 Mei 2009 | 01:38 WIB
Saya tertarik dgn ternak sapi,dimana bisa mendapatkan bakalan untk penggemukan
sapi?dan berapa harga per 1 ekor sapi umur 1-2 thn?
Leni χ Selasa, 12 Mei 2009 | 01:42 WIB
Saya tertarik dgn ternak sapi,dmn bisa mendapatkan bakalan untuk penggemukan
sapi dan berapa harga per 1 ekor sapi umur 1-2 thn?
Maulana Zahid Senin, 18 Mei 2009 | 11:57 WIB
Hlo mas saya ingin berternak sapi bsa d bntu mas bbgaimana thap2 awal'na dan
ciri2 bibit yg bgus.

 Tlg kirimin brosurnya mas lwt email saya tuk panduan saya sblm memulai
berternak sapi.

Trims,
Wahyu © Senin, 18 Mei 2009 | 12:54 WIB
Nutrsi apa saja yg hrus dberikan pd sapi atau gizi yg baik untk sapi
sherly widya Sabtu, 23 Mei 2009 | 18:09 WIB
halo...mas,saya mau tanya...saya kan punya sapi limusin..dan sekarang sedang
hamil...bagaimana cara merawat sapi saya dengan baik agar anak yang dilahirkan
sehat dan bagus???????sebelumnya terimakasih
prasetya Rabu, 27 Mei 2009 | 16:08 WIB
bos saya tertarik banget tuk beternak sapi, nah maka dari itu saya mau tanya
tuk
pemula harusnya berapa sapi yang harus diternak.
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang baik
dan
profesional...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat e-mail saya
Jiyanto Rabu, 27 Mei 2009 | 22:54 WIB
D/h.
Mohon bisa dibantu dijelaskan asumsi anggaran modal untuk beternak sapi untuk
mendapatkan keuntungan 10 jt perbulan,diluar kebutuhan modal kandang.
Bagaimana system penggajian untuk perawat sapi?
Bagaimana bila sapi itu digaduhkan keseseorang, sebaiknya pembagian hasil dan
targetnya bagaimana?
Dimanakah saya harus menjual sapi hasil ternak,dengan cara masal 10-15
ekor/bulan yang bisa mebayar tunai ?, karena kalau dijual sama pedagang kampung
uangnya tidak tunai  dan tidak bisa secara masal sementara kami sudah kena bunga
harian.
Pada berat sapi berapa Kg. sapi idial dibeli dan dijual?
Nutrisi apa saja yang mudah didapat dan baik untuk sapi potong ?
Model kandang yang bagaimana yang idial untuk berternak sapi

Matur Nuwun
Johan Kamis, 28 Mei 2009 | 22:22 WIB
Dengan pertanyaan yg sama dgn pak jiyanto,
Mohon informasinya bisa dikirim ke email saya.

Nuwun
sugiyanto £ Sabtu, 30 Mei 2009 | 00:17 WIB
pak bisa dikirim info lengkap tentang tatacara ternak penggemukan sapi potong ke
email saya, terimakasih sebelumnya.
RIDWAN Minggu, 31 Mei 2009 | 12:39 WIB
alamat rumah Sidoarjo jatim, bisa dikirim alamat pebibitan sapi potong yang
terdekat dengan rumah saya, dan bagaimana ciri-ciri bibit sapi yang bagus?
trims banget
andreas santoso σ Rabu, 3 Juni 2009 | 11:49 WIB
saya perlu informasi bakalan sapi limo di sekitar kediri
sudarmoko Sabtu, 6 Juni 2009 | 19:37 WIB
bos saya tertarik banget tuk beternak sapi, nah maka dari itu saya mau tanya
tuk
pemula harusnya berapa sapi yang harus diternak.
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang
baik
dan
profesional...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat e-mail saya
bayu hadi surya α Senin, 8 Juni 2009 | 14:20 WIB
mohon info lengkap atau brosur utk memulai bisnis sapi.ke email saya
bayu_hadisurya@yahoo.com
lusi ratna dewi Rabu, 17 Juni 2009 | 13:38 WIB
bagaimana menjalankan bisnis sapi ini? berapa modal pertama yang di perlukan
untuk memulai bisnis ini? tolong jawab lewat email saya trimakasih....
agung mahariyadi λ Sabtu, 20 Juni 2009 | 13:56 WIB
mas bisa dikirim info lengkap tentang tatacara ternak penggemukan sapi potong
ke
email saya, oh ya saya pernah dengar ada yang ala kamboja (klo tidak
salah).terimakasih sebelumnya.
sarwoto ϒ Selasa, 23 Juni 2009 | 19:55 WIB
bagaimana sistem penggemukan yang baik, agar sapi cepet besar? bagaimana 
campuran pakan yang tepat utk penggemukan? bibit apa saja yang masuk katagori
sapi pedaging unggul. tolong jawabannya via email saya. tk
andi hartadi γ Rabu, 24 Juni 2009 | 20:14 WIB
tolong beri penjelasan mengenai penggemukan sapi
basukirahmad £ Rabu, 24 Juni 2009 | 21:00 WIB
Anyonghaseyo..
saya sangat tertarik untuk betrnak sapi..dengan sistem penggemukan..sekiranya
saya dapat dibantu..atau tolong informasinya cara penggemukan..sapi.dan.model
kandang..yang cocok untuk sapi tersebut..tolong pencerahanya..dikirim ke email
saya..terimakasih..
Jhono θ Kamis, 25 Juni 2009 | 11:09 WIB
Berapa sih modal awal untuk pengewukan sapi metal dan bagaiman tata
caranya.tlong dijawab ke email saya ya mas.. Matur muwon
siti alfiah Kamis, 25 Juni 2009 | 18:59 WIB
makanan tambahan apa yang bikin cepet gemuk sapi? dimana belinya? makanan
sentrat yg bagus apa?
isnaini Jumat, 26 Juni 2009 | 09:45 WIB
Saya mo memulai usaha penggemukan sapi, tlg kasih tahu, ciri bibit sapi yang
baik& mudah untuk proses penggemukan
didaerah wonogiri dimana tempat untuk cari bibit???
ma ksih infonya, tlg krm ke email saya miftah21@yahoo.com
subur Sabtu, 27 Juni 2009 | 12:30 WIB
Saya sdh memulai usaha sapi kecil-kecilan dengan sistem bagi hasil. Manurut saya
hasil masih kurang maksimal dan ada perasaan was-was /khawatir dg petani yg
dititipi karena tidak ada perjanjian tertulis (rata-rata buta hukum &
pend.rendah). Mohon bantuan kiat dan saran, memulai usaha sendiri dan kira-2
satu sapi menghasilkan  untung berapa untuk pemeliharaan berapalama dll, trima
kasih.
atim sugianto ϒ Senin, 29 Juni 2009 | 23:37 WIB
kepengin panduan bgmana beternak sapi perah yang baik....dan tempat yg ideal,
didaera apa...trima kasih
harwanto Selasa, 30 Juni 2009 | 09:57 WIB
aassalamualaikum...pak saya peternak sapi pemula..mohon dijelaskan tentang
pembikinan kandang,lokasi kandang,luas nya,pakan untuk sapi(semua) ..gmana
pembelian bibit , perawatan , ,trus klo saya ada modal lebih gmana cara
mengembangkan ternak saya..matur nuwun..
suhail % Selasa, 30 Juni 2009 | 18:30 WIB
tolong yg sudah sukses dalam bidanng ternak sapi..bagi ilunya dan hubungi ke
imel sa ya suhail_aja
henny Selasa, 30 Juni 2009 | 23:29 WIB
pak... saya tertarik untuk bisnis sapi tapi saya masih sangat sangat buta soal
sapi. bisa share all about sapi kah... dari a mpe z pak... thanks... kirim ke
email saya ya pak...
hery Kamis, 2 Juli 2009 | 09:25 WIB
Assalamualaikum Wr. Wb. 
saya beternak sapi, tapi masih blum berpengalaman dalam mempelihara. tolong
kasih tips agar sapi yang saya pelihara cepat gemuk. terima kasih sebelumnya.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
ed Ω Kamis, 2 Juli 2009 | 15:15 WIB
saya juga ingin ternak sapi, kira-kira ada cara-cara yang perlu diperhatikan olh
pemula seperti saya, kalau ada proposal untuk memulai ternak ini...terima kasih
banyak
achmad n. hoeda ® Senin, 6 Juli 2009 | 15:55 WIB
pak..saya pengen usaha sapi potong.bisa minta tips agar sapinya cepat gemuk 
trims
imron rosadi β Selasa, 7 Juli 2009 | 17:50 WIB
pak saya pemula dalam urusa ternak sapi nih baru akan merintis..
saya sudah punya kandang sapi untuk 20 ekor..tapi belum ada sapinya .Bagaimana
buat proposal bisnis sapi potong ya pak...termasuk juga tips2 agar berhasil
ternak sapi potong ...tolong kirimkan saya email ya pak.terima kasih..
agusbudiyono β Rabu, 8 Juli 2009 | 20:38 WIB
saya ingin dapat cara berternak sapi, pemasaran, jenis dan prospek. bantu
dong... trims
Ahsanal Huda Kamis, 9 Juli 2009 | 10:40 WIB
mohon infonya, apa sudah ada yang punya pengalaman menggunakan air bekas
rendaman kedelai /pembuatan tempe.
kira2 ada efek sampingnya ga? karena ada temensaya bilang bagus, tapi ada juga
yng bilang bisa bahaya
thx.
IRAWAN Sabtu, 11 Juli 2009 | 12:16 WIB
Dengan pertanyaan yg sama dgn pak jiyanto dan pak subur,
Mohon informasinya bisa dikirim ke email saya.


matur nuwun.....
Aditiya Dirk Paul Tiwow γ Minggu, 12 Juli 2009 | 17:48 WIB
bgmn yah cra memilih sapi bkalan yg baik untk digemukan dan jenis sapi apa yg
cocok untk proses penggemukkan sehngga memprolh PBBH yg optimal...
Trus klau ternk spi yg hnx dilepas dibwh pohon kelpa dgn konsumsi hanya berupa
hijauan rumput lapangan,kira2 PBBH per hri brp n blh brp bnyk rumpt lapngn yg
dikonsumsi dlm sehri...
Mhon bntuanx...
dikrim lwt email yah jawabnx...
Thnx....
Hendrata λ Senin, 13 Juli 2009 | 12:43 WIB
Salam hormat.
Saya akan memulai usaha pembesaran dari bibit sapi Limousine umur 5-6 bulan
kemudian dijual kembali pada umur 1 tahun. Mohon bisa dibantu dijelaskan asumsi
modal untuk beternak sapi untuk
mendapatkan profit 5 jt/bulan, diluar modal untuk kandang dan tanah.
Terima kasih
tinton suprapto ΠSenin, 13 Juli 2009 | 20:02 WIB
Saya ingin tahu cara beternak sapi..sehingga bisa memperoleh hasil yang
maksimal...kepada yang bisa memberikan informasinya tolong dikirimkan ke email
saya 
rama_anton11@yahoo.com


terima kasih
denny hermanto ω Selasa, 14 Juli 2009 | 16:36 WIB
mas ingin tau obat untuk menggemukkan sapi dan bisa didapat dimana????matur
nuwun massss
denny hermanto ω Selasa, 14 Juli 2009 | 16:45 WIB
kemaren saya beli sapi lemusin umur 3 bulan kira2 berapa waktu yang dibutuhkan
untuk memenuhi tarjet penjualan.dan saya ingin mengawin silang kan sapi jawa
berapa biyaya untuk 1kali suntikan???
Ari Susmiyanto β Selasa, 14 Juli 2009 | 22:28 WIB
Saya baru mengunjungi situs ini.. dan saya tertarik dari dulu untuk beternak
sapi. Mohon dijelaskan mengenai analisis keuntungannya.. dan juga cara
pemeliharaan sapi yang baik beserta sistem model penggajian pekerjanya, juga
kira kira untuk sapi berapa dibutuhkan tenaga kerja berapa?? terima kasih
Abi fatah Rabu, 15 Juli 2009 | 13:16 WIB
Saat ini sy sedang nyoba pelihara seekor sapi metal, namun blm tau teori
pemeliharaan yg benar. Mohon bimbingannya lwt email..
Muhammad faisol riza Sabtu, 25 Juli 2009 | 10:51 WIB
Boss..
kirim panduannya donk..
di desaq kyk potensial banget untuk ternak Sapi..
trims ya..
musrin Sabtu, 25 Juli 2009 | 21:30 WIB
pak saya mau tau cara beternak sapi agar cepat gemuk,praktis,murah dan mudah.
mohon bimbingan ke email saya y pak...
matur nuwun....
nizar beryl γ Minggu, 26 Juli 2009 | 11:01 WIB
Selamat pagi,
Saya ingin beternak sapi setelah pensiun.
Mohon tolong diberikan trik cara beternak sapi yang efektif/efisien.
Lokasi Palembang ( Musi banyu asin )
trim's
Poerwanto Selasa, 28 Juli 2009 | 08:18 WIB
Bos saya ingin mengetahui bagaimana cara beternak sapi dgn baik & benar,untuk
itu mohon dikirim teknik dan caranya ke email saya ya....thank's sebelumnya
Ismail Senin, 3 Agustus 2009 | 08:47 WIB
Mohon info tentang cara pembuatan pakan sapi konsentrat serta komposisi
campuranya secara detil ya pak, saya masih pemula nich.. Tlg krm ke mail saya.
Thk's.
zainurrofikoh abakar ® Selasa, 4 Agustus 2009 | 18:50 WIB
mohon info selengakapnya tentang cara penggemukan sapi si metal. mohon kirim via
email ya pak... terimakasih banyak
agus effendy Rabu, 5 Agustus 2009 | 01:39 WIB
minta tolong di kasih tau cara pngembangan dan pembibitan sapi yg baik tu
bgaimana???
soale saya pngen bgt ternak sapi,tp blm paham seluk beluk nya....
mohon di kasih tau ya??
makasieh...
rendhi Rabu, 5 Agustus 2009 | 08:36 WIB
tolong beri aku cara yang terbaik untuk pengemukan sapi,dan  bagaimana cara
memilih bibit sapi dan membuat kandang sapi serta perawatan sapi ...   makasih
jo Kamis, 13 Agustus 2009 | 11:54 WIB
kok cman postingan doang, lha tips nya mana?
hasmarliandi Selasa, 18 Agustus 2009 | 14:37 WIB
Untuk berternak sapi jenis semental, limosin dan brahman, bagusnya untuk
makanannya bagaimana ya, tolong dimalas. teri,akasih
wahib γ Minggu, 23 Agustus 2009 | 21:34 WIB
pak saya pengen beternak sapi,,dan saya masih pemula,,,bisa minta panduan
tentang pemeliharaan sapi secara profesional,,,???tolong kirim informasinya ke
email saya

makasih
ilham ω Selasa, 25 Agustus 2009 | 00:15 WIB
kami peternak sapi di jogja.saat ini populasi sekitar 200 ekor.kami beternak
sapi sejak th 80an.jenis sapi yang kami pelihara peranakan simental/limousine.
kenaikan berat badan perhari sapi kami 1,5 sd 2 kg. dng pakan yang kami ramu
sendiri, BB bibit awal pemeliharaan  sekitar berat 350 sd 400 an kg.lama
pemeliharaan 4 bln. kami kuga menyediakan bibit/bakalan sapi untuk penggemukan
maupun indukan.
rekan yang berminat silahkan kontak kami di 08122969787. dng Bp ILHAM
tanks
bambang sutomo Rabu, 26 Agustus 2009 | 10:38 WIB
saya di semarang dimana,berapa harganya untuk mendapatkan bakalan sapi
limousin.
balasan bisa di E-mail ke : bambangsutomo53@yahoo.co.id
terima kasih.
bambang sutomo Rabu, 26 Agustus 2009 | 10:45 WIB
bagaimana cara pembuatan konsentrat untuk pakan sapi dan bahannya apa aja
sich...
balasan bisa di E-mail ke : bambangsutomo53@yahoo.co.id
thanks.
rudi ϒ Rabu, 26 Agustus 2009 | 15:44 WIB
klo di kediri dimn ya aku bisa mendapatkan bibit limosin ???


trims
endah Rabu, 2 September 2009 | 14:42 WIB
Tolong saya diberi informasi lengkap cara beternak sapi Limousin dikirim ke
email saya di 3nda4s@gmail.com   Trimakasih banyak sebelumnya

 
m andre ω Minggu, 6 September 2009 | 13:51 WIB
gimn sih cara menggemukkan sapi biar cpt djual n tips2 mnjaga kesehatan sapi
Roni ω Selasa, 8 September 2009 | 07:54 WIB
Selamat pagi dan salam kenal semuanya, nama saya Roni, saya ingin memulai
bisnis
ternak sapi. lahan yang dibutuhkan sudah ada. namun saya bingung harus memulai
dari mana, karena tidak tahu sama sekali mengenai dunia bisnis ternak sapi.
mohon bantuan informasinya mengenai bagaimana cara memulai, anggaran modal yang
di butuhkan untuk kelas peternakan medium, dimana membeli bibitan yg OK, dimana
tempat pemasarannya dan potensi income yang bisa didapatkan.

MOhon bantuannya bagi teman2 yang kiranya mau berbagi informasi. kirim ke email
saya roni_qi@yahoo.com
saya juga terbuka untuk JOiN lokasi saya di Banyuwangi_Jatim.
Roni -081336307535
Cece sugandi š Kamis, 10 September 2009 | 07:34 WIB
Asmkm wr wb...bapak redaksi yang terhormat,sy punya pertanyaan yang sama dengan
pa jiyanto tolong kirim jwaban yg akurat ke email saya.lokasi saya di sukabumi
selatan 
terimakasih
Helmi Rijal γ Jumat, 11 September 2009 | 17:46 WIB
assalaamu'alaikum Wr Wb.
mas tolong bimbing saya atau kasih tau saya bagaimana cara mendapatkan bibit
unggul sapi limosin, saya berminat untuk beternak. 
lokasi saya kec Taraju, kab Tasikmalaya ....
terimakasih sebelumnya .......
Helmi Rijal γ Jumat, 11 September 2009 | 17:50 WIB
assalaamu'alaikum Wr Wb.
mas tolong bimbing saya atau kasih tau saya bagaimana cara mendapatkan bibit
unggul sapi limosin, saya berminat untuk beternak. 
lokasi saya kec Taraju, kab Tasikmalaya ....

di tunggu jawabannya 
di Email saya helmi_rijal@yahoo.co.id
terimakasih sebelumnya .......
om..jek ¤ Sabtu, 12 September 2009 | 14:26 WIB
aku berencana membuat peternakan sapi potong, tapi gak tau caranya  ,
tolong dunk panduannya ke email ku...! 
sugiyanto % Minggu, 13 September 2009 | 06:45 WIB
Ass.
Tolong dong kasih alamat yang ada stok bibit sapi limousin dan metal di daerah
jogjakarta???

Makasih,
Kalau ada yang bisa hub. sy di : 085659186699

Wassalam
sugiyanto % Minggu, 13 September 2009 | 06:47 WIB
Ass.
Ada yang bisa kasih info caranya membuat pakan jerami yang di awetkan denga
pemberian orea??
Tolong dong, email ke saya : eu_purwakarta2@yahoo.com

Matur Nuwun,

Wassalam,

Sugiyanto
badrafeed Minggu, 13 September 2009 | 08:04 WIB
jika ada teman yang mau belajar persapian, namun masih taraf belajar, mari
bergabung di program kami W2S Program, Win Win Solution Program, kirimkan alamat
anda kepada kami dan kami kirimkan proposal program yang menarik
hari Rabu, 23 September 2009 | 00:23 WIB
tolong mas saya di kasih infonya cara membuat sentrat sendiri trims
eddy β Kamis, 24 September 2009 | 08:53 WIB
sodara-sodara, tolong share pengalaman ke saya, saat ini saya mo mulai nyoba
usaha sapi potong tapi masih ragu karena saya perhatikan utk yang skala kecil ke
menengah di atas kertas kelihatan bagus akan tetapi prakteknya tidak sedikit
yang gulung tikar atau paling tidak cuma bisa jalan di tempat alias GOTONG
ROYONG DOANG, apakah gambaran saya ini salah ?

Thanks,
Eddy di Malang
agung tri Jumat, 25 September 2009 | 13:15 WIB
Tolong saya diberi informasi lengkap cara beternak sapi Limousin dan metal mohon
dikirim ke
email saya di a603nk01@yahoo.co.id   Trimakasih banyak sebelumnya
vinc Selasa, 29 September 2009 | 14:12 WIB
Saya baru akan memulai "bermain" u/ usaha ternak sapi, tolong mas infonya
seputar ini. Saya tunggu via email

Mathur Nuwun
Vinc
Doni Jumat, 2 Oktober 2009 | 13:19 WIB
Saya berminat untuk mencoba usaha ternak sapi, mohon info pembelian bakalan PO,
Limousin ato Brahman di sekitar Kediri ya, pls infonya di email saya ya, thx
sebelumnya.
sitialfiah Sabtu, 10 Oktober 2009 | 12:54 WIB
ijin bpk...mhn info makanan sapi potong agar sapi tidak gemuk karena lemak
doang. apa upayanya? tlg krk lewat e mail sy .
roni wahyu θ Senin, 12 Oktober 2009 | 21:07 WIB
mohon info prospek ternak sapi,
kiat sukses dalam beternak sapi semetal
sekedar info saya baru mulai ternak dengan modal sangat kecil hanya 2 ekor .
mohon bantuan untuk pengembangan ternak saya Pak, terimakasih.  mohon dikirim 
ke e-mail saya Pak.
Rovan Selasa, 13 Oktober 2009 | 13:34 WIB
Saya berminat usaha ternak sapi mohon info pembelian sapi metal di yogya dan
panduan lengkap beternak sapi metal dengan sistim penggemukan serta bangunan
kandang yang baik mohon dikirim ke mail saya,thaxs sblumnya
badrafeed Jumat, 16 Oktober 2009 | 19:12 WIB
badrafeed menjual pakan sapi berbasis probiotik dengan harga 1000/kg
hub badrafeed 0341-8696121  / 081 233 899 247   
iwan $ Jumat, 16 Oktober 2009 | 23:17 WIB
pak bos gimna caranya bikin kosentrat untuk pakan sapi?????
mohon penjelasannya!!!!
tolong jawabannya kirim ke email saya!!
TYO ¥ Minggu, 18 Oktober 2009 | 19:40 WIB
saya mau berii saran.....nihh. oya soal bibit sapi yg bagus bisa pesan ke
saya.jgan komentar dulu bisa dilahat dulu
husin ¥ Minggu, 18 Oktober 2009 | 20:27 WIB
Mohon panduan cara dan trik pemeliharaan sapi potong dan contoh kandang yang
agak semi modren untuk 10 sapi
giarto ¢ Sabtu, 24 Oktober 2009 | 07:44 WIB
pak... buoz mengapa kok harga sapi sekarang jadi turun apa penyebabnya?kapan
kembali normal pasaranya
o'on Senin, 26 Oktober 2009 | 20:39 WIB
bagaimana cara berternak sapi , biar cepat gemuk dan cepat laku di jual dalam
kurun waktu relatif singkat,,,, tolong di jawab ya,,,, ke email ku,,,,,,
sitialfiah Kamis, 29 Oktober 2009 | 19:54 WIB
saya butuh konsentrat sapi yg murah di sekitar jogja atau magelang dan butuh
bekatul yng murah tapi halus dengan harga 1200/kg sampai di tempat.
sitialfiah Kamis, 29 Oktober 2009 | 19:55 WIB
saya butuh konsentrat sapi yg murah di sekitar jogja atau magelang dan butuh
bekatul yng murah tapi halus dengan harga 1200/kg sampai di tempat.
etadiba Minggu, 1 November 2009 | 02:56 WIB
giarto @ Sabtu, 24 Oktober 2009 | 07:44 WIB
pak... buoz mengapa kok harga sapi sekarang jadi turun apa penyebabnya?kapan
kembali normal pasaranya

dear pak giarto..menurut analisa sementara penyebab menurunya harga sapi saat
ini karena adanya impor sapi besar2an dari australia,so produk lokal jadi
anjlog,padahal panenraya peternak sapi n kambing biasanya di idul adha..so
insyaallah rijki kita ga akan kemana...
agus £ Minggu, 1 November 2009 | 18:25 WIB
hallo saya butuh anak sapi susu yg laki2,kira"berapa harga anak sapi yg berumur
2 mingguan,dmn bs beli,tkg bls thx
Abdul Salam Selasa, 3 November 2009 | 07:21 WIB
Mohon panduan cara beternak sapi potong. Terima kasih
samuel budi s @ Kamis, 5 November 2009 | 22:53 WIB
saya mau coba merintis ternak sapi,mohon petunjukn nya,thank`s
tugiyo Jumat, 6 November 2009 | 17:24 WIB
tolong bantu saya mengenai bagaimana trik-trik beternak sapi yang efektif
tugiyo Jumat, 6 November 2009 | 17:33 WIB
saya punya lahan yang bisa digunakan untuk lahan pengemukan sapi di daerah
dataran tinggi di kabupaten Sragen, jenis sapi apa yang cocok, suhu udaranya
panas dimusim kemarau seperti sekarang, saya bersedia bekerjasama asal jelas
aturannya, yang berminat hubungi saya di alamat email : abin_jaya@yahoo.com atau
HP. 081330698900
galih λ Sabtu, 7 November 2009 | 12:20 WIB
berapa harga sapi metal umur 3 bulan? dan setelah umur berapa sapi betina baru
bisa di kawinkan..trins
sutrisno ¤ Sabtu, 7 November 2009 | 13:24 WIB
bagus forum ini di samping cara perawatan dan pemeliharaan alangkah baik nya
juga info harga sapi , ada kenaikan atau penurunan jadi kita bisa jual dengan
harga yang bagus khususnya daerah KEDIRI ada yang mau memberi informasi ?
Ismantoro Selasa, 10 November 2009 | 13:10 WIB
sapi saya baru lahir, tapi tidak bisa langsung berdiri. beberapa hari kemudian
bisa berdiri tapi beberapa menit kemudian terjatuh lagi. Induknya tidak mau
menyusui. Kira-kira apa yang salah dari kedua sapi tersebut? dan apakah nantinya
anak sapi tersebut bisa tumbuh normal ?
agus setiawan © Kamis, 12 November 2009 | 13:05 WIB
saya berharap bisa mendapatkan panduan beternak sapi secara lengkap
cahyo Sabtu, 14 November 2009 | 14:56 WIB
 Udah jenuh kerja di pabrik..  
Pulang aja dah....  
Piara sapi kayak nya lebih adem.....
ika Sabtu, 14 November 2009 | 16:01 WIB
 Mohon informasi mengenai jenis sapi unggulan serta cara menggemukkan dan
mengembangbiakkannya. Thank's atas infonya...
fhambudhy š Minggu, 22 November 2009 | 19:22 WIB
saya punya sapi 43 ekor,  tapi saya ga tau bagaimana caranya untuk merawat sapi
itu, soalnya terlalu banyak lagian aku juga pertama klinya merawat sapi yang
banyak jadi aku terlalu repot untuk merawat semua sapi itu di kolaka, slama ini
saya hanya pelihara seperti pemeliharaan orang dulu, jadi tolong kirim lewat
email atau tlpn bagai mana caranya untuk merawat semua sapi itu.
Adhita Nieke Redyowati Selasa, 24 November 2009 | 13:15 WIB
mohon informasi tentang berternak sapi, program bantuan dari pemerintah,
hambatan peternakan sapi dan penggemukan sapi.
Wahyu Priyanto α Kamis, 26 November 2009 | 18:46 WIB
Mohon dapat dikirimkan panduan cara penggemukan sapi metal, perawatan dan
perhitungan biayanya
Alex ϒ Minggu, 29 November 2009 | 13:46 WIB
Saya lagi mau belajar beternak sapi penghasil susu dan daging. Mohon dikirimkan
panduannya ke email saya. sekalian perhitungan biayanya. Terima kasih  
sigit kristianto $ Sabtu, 5 Desember 2009 | 15:12 WIB
q minta daftar pasaran sapi daerah banyuwangi
sigit kristianto $ Sabtu, 5 Desember 2009 | 15:22 WIB
Q ingin tau harga pasaran sapi di bwi
arif Senin, 7 Desember 2009 | 09:31 WIB
mau tanya cara bikin sentrat pakan sapi agar sapi cpt gemuk
Hermanu ® Jumat, 11 Desember 2009 | 13:27 WIB
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang
baik
dan profesional...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat e-mail saya

Terima kasih
Nila Senin, 14 Desember 2009 | 10:52 WIB
Mohon infonya tentang cara beternak dan penggemukan sapi yg baik....thx...
TINA ω Rabu, 16 Desember 2009 | 19:23 WIB
saya puny cita'' pulng nanti ternk sapi limousin rata;; butuh modal berap bikin
kandang jga dn praktek pertama sebaikny beli berap sapi
anang χ Selasa, 22 Desember 2009 | 10:28 WIB
mas saya masih sangat nol dengan masalah pengemukan sapi tapi ingin coba usaha
tu, trus..... masalah perawatan dan rencana pembiayaan yaaa..... agar ntinya
ndak rugi. thank................
rama γ Rabu, 23 Desember 2009 | 12:46 WIB
selamat siang semua,saya sedang mencari/ingin membeli bibit sapi perah tapi saya
tidak tahu musti mencari kemana di daerah jatim ini,sekiranya teman2 tau
perusahaan breeding sapi perah, mohon info kan ke no 081802175042 atau ke alamat
email : massage_kenti @yahoo.co.id, sebelmnya saya ucapkan terima kasih
bagio β Minggu, 27 Desember 2009 | 00:55 WIB
pak tolong minta penjelasan tentang beternak sapi dan cara penggemukanya
dong....mohon infokan/kirimkan ke email saya,makasih.....
zul ¥ Kamis, 31 Desember 2009 | 09:38 WIB
selamt siang pak,saya mau tanya bagai mana cara ternak yang baik?
wiwin Senin, 4 Januari 2010 | 10:54 WIB
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang
baik agar sapi cepat gemuk dan sehat....Bisa minta panduannya dan tolong kirim
lewat e-mail saya

Terima kasih
Danang Senin, 4 Januari 2010 | 22:23 WIB
Saya tertarik dengan usaha penggemukan sapi, saya sangat membutuhkan informasi
dari para rekan yang sdh berpengalaman mengenai kendala/masalah teknis yang
sering dihadapi dalam usaha ini, mengingat modalnya yang besar bagi saya dan
pengetahuan saya yang kurang tentang ternak sapi.
dika $ Selasa, 5 Januari 2010 | 19:29 WIB
Mohon bisa dibantu dijelaskan asumsi anggaran modal untuk beternak sapi untuk
mendapatkan keuntungan 10 jt perbulan,diluar kebutuhan modal kandang.
Bagaimana system penggajian untuk perawat sapi?
Dimanakah saya harus jual sapi saya di waktu kami panen karena rencana saya saya
menggunakan panen tiap 100 hari panen ?, karena kalau dijual sama pedagang
kampung
uangnya tidak tunai  dan tidak bisa secara masal 
Pada berat sapi berapa Kg. sapi idial dibeli dan dijual?
Nutrisi apa saja yang mudah didapat dan baik untuk sapi potong ?
Model kandang yang bagaimana yang idial untuk berternak sapi mohon jawabanya ke
email saya terimakasih......
suradja £ Rabu, 6 Januari 2010 | 10:41 WIB
Mohon penjelasanya ke email sy jg.
Mau jual sapi yg sdh digemukkan kmn saja?
Tambahan nutrisi apa agar lebih cepat gemuk?
Makasih banyak atas balasannya.
sugiyatno Rabu, 6 Januari 2010 | 16:06 WIB
saya ingin nengetahi tata cara pembikinan kandang sapi potong dan makanan yang
diberikan yang mudah didapat diprovinsi riau
sugiyatno Rabu, 6 Januari 2010 | 16:08 WIB
saya ingin nengetahi tata cara pembikinan kandang sapi potong dan makanan yang
diberikan yang mudah didapat diprovinsi riau
Galih λ Kamis, 7 Januari 2010 | 18:52 WIB
Tolong info cara penggemukan sapi metal yang cepat panen dan bagaimana memilih
bakal yang bagus (umur).
budi α Sabtu, 9 Januari 2010 | 13:47 WIB
Dear All,

Slm jg BUAT SAPI2,

Untuk informasi, sy Budi di Klaten tepatnya di Dk. Tempel Desa Jagalan kec.
Karangnongko, saya punya 10 Sapi Metal yang siap di Jual, jika ada yang berkenan
beli silahkan hubung saya atau 
bapak sy Pak Sukardi di Hp.081328408115.

wassalam,
BDI
atma wijaya ΠRabu, 13 Januari 2010 | 12:15 WIB
dmna cri sapi metal umur 2thn bobot skitar 300-350 kg untk di jogja?????
   
budi Rabu, 13 Januari 2010 | 20:43 WIB
Buat Pak Atmo,

Ditempat saya ada 10 Ekor Pak yang kurang lebih umur yang bpk mau dan kami sudah
siap jual coba hubungi bpk saya Pak Sukardi Hp.081328408115.

kami berada di Dk. Tempel Ds.Jagalan Kec. Karangnongko Kab.Klaten, bila berminat
silahkan telpon dulu, tks.

Rgds,
Budi 
nyna Kamis, 14 Januari 2010 | 20:16 WIB
bapak saya seorang peternak sapi,dan belum lama memulai nya,jadi saya Mohon bisa
dibantu dijelaskan asumsi anggaran modal untuk beternak sapi untuk
mendapatkan keuntungan 10 jt perbulan,diluar kebutuhan modal kandang.
Bagaimana system penggajian untuk perawat sapi?
bayu Minggu, 17 Januari 2010 | 15:08 WIB
bagaimana cara merawat sapi simenta dan limousine??
n berapa harga peranakan sapi simental n limousine umur 3-4 bulan??
apakah bagus kalo sapi brahmana di kawin suntik dengan sapi limousine atau
simental??
kholil Minggu, 17 Januari 2010 | 22:56 WIB
saya ingin info tentang sapi perah
IKHWAN BUDIYANTO £ Selasa, 19 Januari 2010 | 01:22 WIB
saya ingin tahu lebih banyak tentang ternak sapi metal
dan bagaimana cara pemasarannya yang terorganisir
supaya cara menjualnya tidak susah
IKHWAN BUDIYANTO £ Selasa, 19 Januari 2010 | 01:32 WIB
halo pemerintah yang terhormat
saya adalah peternak sapi metal, mohon perhatikan rakyat kecil sprt saya ini
agar para pemuda khususnya
di jawa tengah jogja dan sekitarnya agar diberikan tempat penyuluhan yang
terpadu tentang beternak
dan dibantu cara pemasaran yang efektif dan kompetitif.
matur nuwun. saking kul tiang pasaranom,grabag purworejo.
IKHWAN BUDIYANTO £ Selasa, 19 Januari 2010 | 01:39 WIB
saya ingin tahu lebih banyak tentang ternak sapi metal
dan bagaimana cara pemasarannya yang terorganisir
supaya cara menjualnya tidak susah
budi Kamis, 21 Januari 2010 | 17:43 WIB
saya mencari mencari bakalan ternak untuk pengemukan dengan cara pembelian
timbangan, berapa harganya per Kg? dan penjualan hasil pengemukannya untuk
sekarang berapa harganya per Kg? yang punya usaha itu tolong kontak kami lokasi
saya ada di kediri
Nanang S Sabtu, 23 Januari 2010 | 20:40 WIB
Mohon informasi lengkap untuk memulai beternak sapi , saya sangat tertarik usaha
tsb

Salam,
ratna £ Senin, 25 Januari 2010 | 13:49 WIB
mohon bantuannya saya ingin beternak sapi potong bagaimana memilih bibit yang
baik dan sehat. serta tatacara pemeliharaannya bagaimana?
mohon infonya lewat email.
terimakasih
Wahdiatna λ Senin, 25 Januari 2010 | 19:28 WIB
Pengen beli sapi lepas susu
Erizal Novansyah Selasa, 26 Januari 2010 | 10:43 WIB
Saya ingin beternak sapi, mohon bantuan informasi dan panduannya.
Tio Selasa, 26 Januari 2010 | 13:07 WIB
Saya di Sidoarjo, ingin berternak sapi, mohon informasinya dimana beli bibitnya,
cara beternaknya, dll....
armin ¤ Rabu, 27 Januari 2010 | 15:09 WIB
berternak yang baik sapi cepat gemuk dan tidak gampang terserang penyakit
merna sulistiyowati Jumat, 29 Januari 2010 | 14:33 WIB
salam kenal semua..... Pak saya juga ingin belajar ternak sapi..... yang perlu
saya tanyakan
1. bagaimana ciri2 bibit sapi yang baik
2. bagaimana.... jara kerja sama dengan petani...yang baik
3. saya minta tolong.... tentang analisa keuangan..ternak sapi
 tolang jawabanya di kirim ke email saya..... makasih atas perhatian dan
bantuanya
atik $ Sabtu, 6 Februari 2010 | 06:01 WIB
hidup ternak sapi!
siti alfiah Sabtu, 6 Februari 2010 | 19:39 WIB
probiotik apa yg bisa meningkatkan ADG. bgmn cara memberi makan sapi potong yg
tepat?
rizal Senin, 8 Februari 2010 | 11:07 WIB
sala bos,,,,,,,saya tertarik banget ma ternak sapi limosine.tp mau beli bibitnya
di daerah malang dimana ya,,,,,,,,,,,,tolong di balas ya bos,,,,,!
agung © Senin, 8 Februari 2010 | 13:09 WIB
harga anakan sapi limosin umur 2-3 bln berapa ya?
sopyan % Rabu, 10 Februari 2010 | 15:38 WIB
bagainama beternak sapi bali yang baik untuk mendapatkan sapi keturunan brahman
sopyan % Rabu, 10 Februari 2010 | 15:41 WIB
Hlo mas saya ingin berternak sapi bsa d bntu mas bbgaimana thap2 awal'yang harus
sy lakukan, kalu bisa panduang lenggkapx mas

 Tlg kirimin brosurnya mas lwt email saya tuk panduan saya sblm memulai
berternak sapi.
aniezz Ω Kamis, 11 Februari 2010 | 10:17 WIB
beternak sapi asyik juga...
lucu sapinya....

beternak sapi lebih menyenangkan dibandingkan kerja kantoran....
 
Suwarno γ Selasa, 16 Februari 2010 | 14:22 WIB
as wb.
saya mo nanya kebetulan saya skrg lagi buat kandang untuk penggemukan sapi jenis
limo.bagaimana cara pemberian makan hijauan dan tambahan porsinya
perbandinganya?dan bagaimana memilih bibit yg bagus krn saya baru pemula.
trims
muhamad Nur Kamis, 18 Februari 2010 | 12:11 WIB
sya mau beli bbit sapi metal, limousine, bali mohon hub saya 02127148969. spi
saya ambil sendiri
agra feed Kamis, 18 Februari 2010 | 14:54 WIB
bagi temen2 peternak atau yang membutuhkan pakan ternak sapi,..saya ada pakan
ternak dalam bentuk cair dijamin bagus harga 1250 /lt, lokasi bantul - jogja
-jawa tengah,...apabila ada yang berminat bisa hub saya . ERA
reni Selasa, 23 Februari 2010 | 13:34 WIB
assalamualaikum bisa gak kasi tahu tentang cara penggemukan sapi trus sapi jenis
apa?mohon bantuanya????tolong di kirim ke email saya terima kasih
Lilik γ Selasa, 23 Februari 2010 | 17:00 WIB
Siap Jual sapi LIMOUSIN umur 2 tahun sehat dan makanan terjamin untuk wilayah
jawa timur dan sekitarnya... harga bersaing...bisa nego...
Sapi ready stock sesuai permintaan.

Untuk pembeli serius dapat menghubungi email Saya : urdona_caem@yahoo.co.id
atau 085645751305
uud yahya θ Selasa, 23 Februari 2010 | 18:02 WIB
bagi dong...pengalaman dan panduan beternak sapi, jenis sapi aja (brahman c,
bali, limusin etc..)
trus sekalian panduan pembuatan pakan ternaknye..

kirim ke emailku ya..muhammad.takouddin@yahoo.com

tq banget friends.. 
dimasganda @ Rabu, 24 Februari 2010 | 10:24 WIB
saya baru mau mulai beternak,adakah cara yang cepat buat menggemukan sapi?
taufik ¤ Rabu, 24 Februari 2010 | 13:57 WIB
untuk cara cepat penggemukan sapi cari lokasi yg dekat dengan pabrik tahu, di
jamin 1.000000000% cepat gemuk dan besar   
Mada £ Selasa, 2 Maret 2010 | 18:02 WIB
Gmn cara merawat sapi umur 20 hari.
Jul Indra Þ Kamis, 4 Maret 2010 | 01:29 WIB
Saya seorang pegawai kantoran yg ingin punya usaha sapi perah. Saya memiliki
lahan 2500 m2 di daerah simalungun sumut.
Tolong bantu saya utk menghitung rencana anggaran biaya investasi utk peternakan
sapi perah utk kapasitas 8 ekor. dan kira2 berapa biaya operasional dan
pendapatan perbulannya.

saya masih awam ttg beternak sapi ,jadi saya ingin mencari rekan usaha yg sudah
berpengalaman utk berbagi. Konsep apa yg baik utk saya tawarkan kepada rekan
saya nantinya agar sama2 saling menguntungkan. tks
budi sentrat Kamis, 4 Maret 2010 | 11:06 WIB
siap mensuplay knsentrat sapi dari lampung......diantar sampai kandang. harga
terjangkau. kandungan nutrisi pasti ditunjang dengan hasil laboratorium
budi sentrat Kamis, 4 Maret 2010 | 11:07 WIB
info lebih lanjut 0818 0456 9453 / 081379575333 contak person
Romli α Selasa, 9 Maret 2010 | 21:09 WIB
Saya seorang loper susu sapi, saya berkeinginan sekali punya pertenakan sapi
perah, tapi untuk lahannya agak susah untuk di daerah saya yang sudah padat
pemukiman........tlng kasih solusinya ?
panjang t Kamis, 11 Maret 2010 | 00:42 WIB
kirim brosurnya ya
Sony Ω Jumat, 19 Maret 2010 | 20:00 WIB
Mas, saya punya sapi jawa, punya sakit cacingan, caranya biar cepat gemuk
gimana? Tlong kirim ke e-mailsaya sonysaputra56@yahoo.co.id
suko £ Selasa, 23 Maret 2010 | 13:00 WIB
Saya ingin berternak sapi metal / limosin bisa minta panduan lengkap, trik-trik
dan analisa keuangannya untuk 5 ekor sapi.
Sekalian jenis penyakit yg sering dialami peternak penggemukan sapi dan 
penangannya serta pencegahannya. 
Cara buat fermentasi jerami yg plg gampang gimana ?
Dikirim ke email saya ya mas
Tx bgt
deden γ Rabu, 31 Maret 2010 | 19:50 WIB
bagaimana supaya sapi cepat gemuk.............?
deden γ Rabu, 31 Maret 2010 | 19:51 WIB
bagaimana supaya sapi cepat gemuk.............?
Helmi Þ Jumat, 2 April 2010 | 08:08 WIB
Mas..saya orang awam yang baru mau belajar tentang ternak sapi, dimana saya bisa
mendapatkan buku panduan tentang ternak sapi.

Terima kasih.
GUYUB ω Jumat, 2 April 2010 | 08:26 WIB
bagaimana cara bertenak sapi di daerah dataran tinggi? (a_guyub@yahoo.com)
arif ϒ Sabtu, 3 April 2010 | 20:04 WIB
Saya br akan memulai peternakan sapi metal,tolong bantuannya tentang tips
pemilihan sapi metal asli,bentuk kandang yang baik,pakan yang baik,serta tips
pemeliharaan yang baik.trimakasih sebelumnya (maret_are_if@yahoo.co.id)
rizky Minggu, 4 April 2010 | 11:29 WIB
Saya br akan memulai peternakan sapi dan Saya ingin sekali mendapat informasi
secara lengkap cara beternak sapi yang baik, profesional dan membuat sapi bisa
senyaman mungkin dalam perawatan...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat
e-mail saya

Terima kasih
syahry Minggu, 4 April 2010 | 23:56 WIB
sya mu tanya.1.cara bikin kandang yang cocok dan sesuai?.2.selain pakan rumput
yang bgus untuk pnggemukan ?     
atma wijaya ΠSenin, 5 April 2010 | 11:55 WIB
bagi bpk2 yg pengen bertukar pengalaman tentang persapian, silahkan kunjungi
alamat ini, http://groups.yahoo.com/group/ternak-sapi , dlam milis ini terdapat
anggota para peternak sapi (Penggemukkan, Sapi perah, Indukan, ada dokter hewan
juga, komplitlah.....  ) kita bisa saling tanyajwab, atau tukar
pengalaman, silahkan, monggo.....     
ucupsols $ Rabu, 7 April 2010 | 19:33 WIB
sya di malang, br mulai buka usaha peternakan sapi... bgi yg bisa nyediakan
bakalan sapi, model kandang sapi yg bagus, serta pakan yang bermutu... silahkan
hubungi yusuf(085230730267)
Zainul Arifin Jumat, 9 April 2010 | 14:05 WIB
saya ingin kerjasama ternak sapi khususnya di gresik, tapi nggak punya lahan,
ada yg minat email ke arifin@swadayagraha.com atau call 081330654184
Zainul Arifin Jumat, 9 April 2010 | 14:08 WIB
saya ingin kerjasama ternak sapi khususnya di gresik, tapi nggak punya lahan,
ada yg minat email ke arifin@swadayagraha.com atau call 081330654184
Zainul Arifin Jumat, 9 April 2010 | 14:08 WIB
saya ingin kerjasama ternak sapi khususnya di gresik, tapi nggak punya lahan,
ada yg minat email ke arifin@swadayagraha.com atau call 081330654184
Zainul Arifin Jumat, 9 April 2010 | 14:08 WIB
saya ingin kerjasama ternak sapi khususnya di gresik, tapi nggak punya lahan,
ada yg minat email ke arifin@swadayagraha.com atau call 081330654184
RS % Rabu, 14 April 2010 | 09:23 WIB
Hai, saya tertarik usaha penggemukan sapi. Saya cukup awam di dalam industri
ini, bisa tolong bantu informasi untuk:
1. Langkah awal yg harus di kerjakaan.
2. Teknis penggemukan sapi

Tolong e-mail di uud99@hotmail.com . 

terima kasih.
bambang sapto nugroho ϒ Jumat, 23 April 2010 | 14:47 WIB
aku mo jual sapi betinaku ?
bambang sapto nugroho ϒ Jumat, 23 April 2010 | 14:56 WIB
ada yang butuh sapi gak..../, ini aku mo jualan nich..? 
fajar ¤ Senin, 26 April 2010 | 15:39 WIB
punya gambar sapi po betina? saya butuh buat dokumen penawaran ikut lelang
pengadaan sapi po..thanks

kalo ada kirim ke email saya ya..
ubed Rabu, 28 April 2010 | 17:08 WIB
salam knl tuk emuanya... tlong beri saya info cara membuat pakan sapi. thanks 



tolong yaaa... klo ada kirim ke email saya..
yanto θ Selasa, 11 Mei 2010 | 01:32 WIB
saya sedia ampas bir protein19% harga 625 timbang pabrik.sangat bagus dan murah
stock banyak.hub. 087839136596
moh tokhin Rabu, 12 Mei 2010 | 15:13 WIB
siapa  cari bibit sapi semental, aku adasetok
Wahyu D ΠRabu, 19 Mei 2010 | 23:19 WIB
Untuk P. Moh Tokhin...Lokasi anda dimana dan bagaimana saya bisa menghub anda?
suparman @ Selasa, 25 Mei 2010 | 08:38 WIB
bagai mana cara ngrawat nak sapi biar cepet gemuk,cepet besar masalahnya saya
baru beli anak sapi yg umurnya 1 bln 1/2
atma wijaya ΠSelasa, 25 Mei 2010 | 12:10 WIB
@ suparman : waduh pak, pedet usia segitu itu harusnya masih minum susu induknya
pak (kolustrum) sampai kira2 umur 2-3 bulan, kalo sampai tidak ya pertumbuhannya
bisa terganggu, sulit pak perawatan pedet usia segitu, jalan satu2nya ya bapak
harus beli susu pengganti induknya pak, kalo tidak kasihan pedetnya pak...setahu
saya seperti itu pak, terima kasih...
Sukandar Minggu, 30 Mei 2010 | 07:26 WIB
saya sedang membangun peternakan sapi potong di pontianak kalbar.termasuk
pembibitan sapi. untuk pembibitan direncanakan akan mengawinkan sapi PO dan
Nelore dari brazil. saya minta tolong ada informasi tidak dimana saya bisa
mendapatkan sapi pejantan nelore tau semennya, serta berapa harganya?
lilik ¢ Sabtu, 5 Juni 2010 | 13:45 WIB
em kalau sapi tidak gampang sakit bagaimana?
PUSAT TIMBANGAN α Senin, 7 Juni 2010 | 14:12 WIB
Kami memproduksi timbangan ternak elektronik merk 'GREAT SCALE' kapasitas sampai
2 ton, garansi 1 tahun meliputi servis, sparepart dan tera. Jika berminat bisa
langsung hub 08883100179 / atau email ke ieien_gs@ymail.com
PUSAT TIMBANGAN α Senin, 7 Juni 2010 | 14:22 WIB
Kami memproduksi timbangan ternak elektronik merk 'GREAT SCALE' kapasitas sampai
2 ton, garansi 1 tahun meliputi servis, sparepart dan tera. Model praktis bisa
dilipat. Harga Ekonomis. Jika berminat bs langsung hub 088883100179 atau email
ke ieien_gs@ymail.com
OVI PO Þ Minggu, 27 Juni 2010 | 10:01 WIB
ADG FOR PO MIN 1.1 KG
SIMENTAL 1.7 KG
TERTARIK?
atma wijaya ΠSenin, 28 Juni 2010 | 14:29 WIB
@ Ovi PO : bagi2 ilmunya mas, lewat milis bisa juga, atau via email....
abdurrahman M. Jumat, 2 Juli 2010 | 14:52 WIB
dengan hormat: mohon panduan neknik cara ternak sapi potong
abdurrahman M. Jumat, 2 Juli 2010 | 14:54 WIB
saya tertarik dengan bisnis sapi potong. mohon dengan hormat diberi bimbingan
teknis ternak sapi potong
gondo Minggu, 4 Juli 2010 | 07:22 WIB
untuk pak abdurrahman,mohon no.yg bisa saya hub. Saya gondo di klaten,Ini no
saya. 081578860226, kita bisa ngobrol.trims
atma wijaya ΠMinggu, 4 Juli 2010 | 13:34 WIB
@ abdurrahman M : posisi anda dimana pak, mungkin kita bisa sharing2 masalah
fattening/penggemukkan sapi yg efektif & efisien, sapi tidak asal gemuk tapi
juga kualitas daging tetap terjaga, sehingga hub antara hulu - hilir persapian
bisa di untungkan, kita real bisnis tapi hub baik antara semuanya tetap terjaga,
mari pak bisa ktemu langsung atau via email/hp no. 08995493409, saya di jogja
pak....
Dodi Supriadi ® Senin, 19 Juli 2010 | 06:51 WIB
Mas bisa tolong saya untuk informasinya mengenai harga bakalan sapi brahma sampe
ke daerah jabar berapa harganya juga harga konsentratnya. Minimal pemesanan
serta tolong juga panduan untuk membesarkjannya yah.. Terima kasih atas infonya
fahmi ahmad © Kamis, 22 Juli 2010 | 11:52 WIB
lagi cari lokasi bt kandang si limusin aust  rali nie.... di wilayah kota
tuban.. bagi bagi infonya ya??? makasih 
agus $ Senin, 26 Juli 2010 | 20:06 WIB
saya juga mau ternak sapi tapi saya tdk punya lahan.mungkin ada teman2 yg mau
kerja sama.saya lokasi di sidoarjo.bisa hub jois.tobing@yahoo.co.id ato
031.71882529
agus $ Senin, 26 Juli 2010 | 20:10 WIB
saya juga mau ternak sapi tapi saya tdk punya lahan.mungkin ada teman2 yg mau
kerja sama.saya lokasi di sidoarjo.bisa hub jois.tobing@yahoo.co.id ato
031.71882529
atma wijaya ΠSelasa, 27 Juli 2010 | 11:36 WIB
@ agus : mungkin bapak bisa investasi ke peternakan2 yg telah maju, yg sudah
menguasai dunia persapian..
heri γ Kamis, 29 Juli 2010 | 12:24 WIB
saya sapi
Arfan ® Kamis, 29 Juli 2010 | 12:37 WIB
 Saya ingin beternak sapi australia mohon informasinya yang detail
Juju Jusa ¤ Jumat, 30 Juli 2010 | 08:06 WIB
Bagaimana Cara ternak sapi perah supaya menghasilkan susu yang Banyak? Trims
endang wijaya Senin, 2 Agustus 2010 | 14:18 WIB
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang
baik
dan profesional...Bisa minta panduannya dan tolong kirim lewat e-mail saya

Terima kasih
endang wijaya Senin, 2 Agustus 2010 | 14:28 WIB
ini program yang sangat baik dan mulia untuk orang yang haus impormasi untuk
beternak dan bersahabat   
atma wijaya ΠSenin, 2 Agustus 2010 | 15:46 WIB
@ endang wijaya : untuk dapat beternak sapi secara baik & profesional itu
membutuhkan banyak faktor, selain informasi yg tepat di butuhkan juga keuletan
dari peternak itu sendiri, karena informasi mudah sekali di dapat tapi untuk
prakteknya belum tentu semudah membaca petunjuk2nya, ini semua membutuhkan waktu
dan pengalaman, maaf untuk panduan lengkapnya sangatlah panjang, jadi sulit
untuk di jabarkan lewat email, mungkin beberapa pertanyaan bisa saya bantu lewat
milis ini...
jibril β Rabu, 11 Agustus 2010 | 22:03 WIB
mas bisa enggak di kirimin contoh proposal bantuan ternak ke pemda setempat
bingung juga nie......... tolongya mas....
atma wijaya ΠKamis, 12 Agustus 2010 | 09:57 WIB
@ jibril : maaf mas, sya gak punya filenya, sya blum pernah minta bantuan
pemda....
paldi $ Minggu, 22 Agustus 2010 | 09:29 WIB
 halo
paldi $ Minggu, 22 Agustus 2010 | 09:30 WIB
    memang perogram yang baik dan sempurna
paldi $ Minggu, 22 Agustus 2010 | 09:35 WIB
siapa yang punya pertenakan sapi 
 
atma wijaya ΠSenin, 23 Agustus 2010 | 13:12 WIB
@ paldi : maksudnya gimana mas paldi?? thx
Yan Suryana ϒ Rabu, 25 Agustus 2010 | 10:50 WIB
saya ternak sapi 15 ekor,laktasi 2-3 tapi badannya kurus-kurus,gimana cara
menggemukannya dan bagaimana supaya hasil susunya banyak,mohon sarannya. terima
kasih
atma wijaya ΠRabu, 25 Agustus 2010 | 11:27 WIB
@ yan suryana : mas, umumnya sapi FH/perah memang tulang2nya menonjol atau
seperti kurus, tetapi ygterpenting asupan gizinya harus pas, sya kurang tahu
untuk detailnya karena main susu memang butuh ketelatenan, pokonya untuk dapat
hasil susu maksimal faktor utama ada di jenis sapinya, pakan, manajeman
kebersihan kandang serta vitamin2nya...
rizky salam £ Kamis, 2 September 2010 | 19:46 WIB
pak,bagaimana caranya agar kualitas susu sapi bertambah?tolong dijawab ya pak.
atma wijaya ΠSabtu, 4 September 2010 | 13:42 WIB
@ rizky salam : perbaiki pakan dan asupan gizinya, terutama protein &
mineralnya..
krisdib Rabu, 8 September 2010 | 08:19 WIB
saya ingin beli bakalan atau bibit PO. adakah yang jual. saya di lampung.
trmkasih.
MUJIONO α Rabu, 15 September 2010 | 08:38 WIB
saya cuma ingin minta panduan agar sapi kami cepet gemuk..tolong di kirim ke
email saya,,,thanks
maswedi χ Rabu, 15 September 2010 | 21:20 WIB
ada lahan saya 6 hektar kalau malam dan pagi selalu berkabut apa cocok untuk
beternak sapi di lokasi tersebut
maswedi χ Rabu, 15 September 2010 | 21:21 WIB
Berapa umur, berat bibit sapi untuk diternakkan
anto Senin, 20 September 2010 | 21:55 WIB
pak bisa dikirim info lengkap tentang tatacara ternak penggemukan sapi potong
ke
email saya, terimakasih sebelumnya.
sugeng kuswanto Þ Jumat, 24 September 2010 | 13:19 WIB
@Bp.Atma W yth:1. mohon info harga skrg untuk bibit dan harga panen /kg   2.jika
titip (invest) di peternakan yg bapak kelola sistemnya bagaimana dan butuh
berapa lama..trimakasih,wassalam..info ke sugeng_kuswanto@yahoo.co.id /
081382177889
Farid Dwi Adiyasa © Minggu, 26 September 2010 | 10:09 WIB
Pak, ada info cara mendirikan toko daging sapi dan bagaimana pengelolaannya.
Mohon info-nya.
martino Jumat, 1 Oktober 2010 | 09:09 WIB
Mohon bisa dibantu dijelaskan asumsi anggaran modal untuk beternak sapi untuk
mendapatkan keuntungan 10 jt perbulan,diluar kebutuhan modal kandang.
Bagaimana system penggajian untuk perawat sapi?
Bagaimana bila sapi itu digaduhkan keseseorang, sebaiknya pembagian hasil dan
targetnya bagaimana?
Pada berat sapi berapa Kg. jenis sapi yang idial dibeli dan dijual?
Nutrisi apa saja yang mudah didapat dan baik untuk sapi potong ?
Model kandang yang bagaimana yang idial untuk berternak sapi
dendy sapi θ Minggu, 3 Oktober 2010 | 21:04 WIB
dmn bs bertemu bapak atma, tukar fikiran? nuwun
dendy sapi θ Minggu, 3 Oktober 2010 | 21:16 WIB
dimana bs bertemu bpk atma utk tukar informasi dan pikiran pak? nuwun
Supriyono Senin, 4 Oktober 2010 | 14:18 WIB
As Wr Wb
Kelompok Tani Ternak dari Desa Kaleng ( kapung halaman saya ) sedang menunggu
bantuan ternak dari pemerintah seperti desa tetangga yang sudah berjalan bbrp
waktu. Sarana lahan dll nampak sudah disiapkan . . . . . . skrng sdng menunggu
penghuni kadang ?
Saya lain waktu akan studi banding KTT yang sudah berhasil, namun belum tahu
tempat yang bagus untuk studi bading. Dimana ?
Mohon untuk mengirim jawab lewat Email saya :
supriyonojati46@gmail.com
Terimakasih. wassallam
Andri Hendrayana £ Selasa, 5 Oktober 2010 | 10:26 WIB
ass., saya ni anak ciamis ingin berternak sapi untuk panen tiap tahun ( idul
adha ) / untuk di jual kembali ke pasar hewan. dengan ini saya ingin mengetahui
tentang modal awal pertama serta jenis rumput dan makanan tambahan buat
sapi.terus klu saya ni berlokasi di ciamis ingin membeli bibit sapi dimana ?
mohon untuk di bls di email kami yang tertera di situs ini.
abi mansyur ω Rabu, 6 Oktober 2010 | 18:33 WIB
salam kenal pak,
saya pengen panduan untuk pemilihan sapi indukan yang bagus. apakah punya
ciri-ciri khusus untuk sapi indukan yang bagus. mohon pencerahannya! maaf apakah
bisa di emailkan ke saya? demikian terima kasih

salam hormat
abie m
Juju jusa ¤ Kamis, 14 Oktober 2010 | 10:16 WIB
Pakan Apa yang baik untuk meningkatkan produksi susu? tolong kasih info ke Emai
saya. Trims.
triana Kamis, 14 Oktober 2010 | 12:00 WIB
blog sampeyan gak asik.... yang saya mau begitu buka blog disitu dibahas segala
macam tentang sapi.yang ada kok cuma tampilan pertanyaan 2x aja. harus tanya 2x
dulu  itu kelamaan pake tunggu 2x jawaban gak efisien..... trims
idris Sabtu, 16 Oktober 2010 | 08:09 WIB
saya mau tnya dmna alamat yg mudah saya hbngi tuk penggemukan sapi didaerah
kab.pekalongan.thanks
rudi % Sabtu, 23 Oktober 2010 | 23:21 WIB
dimana bisa beli bibit/bakalan sapi limausin? stlh besar kemana sy harus
menjual? sy tinggal di bandung, hp 081321653444. mohon referensi
Rifki Senin, 25 Oktober 2010 | 23:27 WIB
"Ingin Mencari Sapi Tuk Qurban"
Dari Timbangan Besar Sampai Timbangan Kecil
Khusus nya di Daerah JAKARTA
Rifki Senin, 25 Oktober 2010 | 23:29 WIB
"Ingin Mencari Sapi Tuk Qurban"
Dari Timbangan Besar Sampai Timbangan Kecil
Khusus nya di Daerah JAKARTA
Hubungi:      085719155553
deni ramdani Ω Jumat, 12 November 2010 | 17:18 WIB
Pak, saya baru mulai belajar berternak sapi, tlng ksh bimbingan agar sy tidak
mengalami kegagalan,, gmn caranya sapi yg kami pelihara cpt brtambaha brt
badannya / Gemuk & sehat,,terimakasih
gondo Þ Jumat, 19 November 2010 | 18:30 WIB
saya gondo di klaten menyediakan bakalan sapi dengan sistem jogrok dan timbang
22.000/kg. saat ini sudah melayani pulau jawa dan sumatra(lampung). untuk
wilayah klaten ongkos kirim gratis. jika berminat hubungi
081578860226/085697566481 atau email lembu_mulya@yahoo.com. terima kasih.
aep @ Senin, 22 November 2010 | 22:31 WIB
sayaq suka ternak sapi tp  bagaimana caranya agr sapi saya gemuk2??????????
fandi Kamis, 25 November 2010 | 09:16 WIB
saya ngin tahu, obat apa yang bisa memulihkan sapi dari sakit??? coz saya punya
sapi pedet sakit hingga badannya kurus, kemungkinan karena terkejut dipisah dari
induknnya.
Giek Soegiyanto ¢ Senin, 29 November 2010 | 09:02 WIB
Tolong info, persiapan beternak sapi perah meliputi luas lahan yang dibutuhkan,
kandang, makan, tenaga dan cara pemasarannya didaerah Jogya, agar ekonomis
berapa modal yang dibutuhkan
budi Senin, 29 November 2010 | 13:47 WIB
mas saya mau tanya suplemen untuk nafsu makan sapi metal apa ya?
minta info nya dunk....
kirim ke email saya ya>

mizt_you@yahoo.co.id

saya tunggu ya mas thx u
MERRIE Jumat, 10 Desember 2010 | 09:18 WIB
salam kenal bt tim ternak sapi.

keluarga saya memiliki usaha sapi potong, namun dlm skala kecil dan masih
tradisional. saya mohon bantuannya untuk, membuat kandang yg baik, pembuangan
kotoran dan cara menghindari polusi dari kototan tersebut serta pangan yg baik
agar sapinya sehat dan gemuk. saya tgg balasannya via email ya mas. makasih atas
bantuannya.
andrak Jumat, 10 Desember 2010 | 21:30 WIB
 
tolong dong dibantu, gimana ya cara memulai beternak sapi?
berapa ekor yang dibutuhkan kira2 buat pemula, gimana pemilihan lokasi dan
sistem kandangnya, 
perawatan dan pakannya yang cocok,
buat awal bisa dari sapi lokal dulu saja kali ya,,
mohon kalo bisa dikirim ke email saya ya..
matursuwun bangett..
Emly Minggu, 12 Desember 2010 | 21:07 WIB
Saya ingin menawarkan alternatif pakan ternak selain dedak dan sejenisnya,nama
nya Ampas Gandum yg berasal dari proses pembuatan minuman,sangat  baik untuk
pengemuka serta perah baik dari hewan ternak sapi,kambing
dengan harga Rp 600/kg,saya dpt dihubungi di 081387126558
atau email di: emli_yatim@yahoo.co.id
Ali Ganpio Rabu, 15 Desember 2010 | 18:40 WIB
Salam kenal, Tolong info, persiapan beternak sapi perah meliputi luas lahan yang
dibutuhkan,
kandang, makan, tenaga dan agar ekonomis
berapa modal awal yang dibutuhkan
Komang Edy ΠJumat, 24 Desember 2010 | 14:32 WIB
:hejavascript: 
javascript:he: 
sama seperti Andra,
Tolong donk saya diberikan cara beternak sapi untuk pemula seperti saya,
bagaimana perawatan, pemilihan lokasi yang baik, serta pakan yang baik untuk
sapi potong lokal..

Tolong ya... supaya saya bisa cepat beternak sepatnya..


Terima kasih....
riski Senin, 10 Januari 2011 | 21:19 WIB
 aq juga pngen gabung buat pemula 
hanni triani ΠSelasa, 18 Januari 2011 | 10:17 WIB
mohon info anggaran dan modal yang diperlukan untuk pemula..beserta
pemasarannya..terima kasih
moch atif achikam Selasa, 25 Januari 2011 | 14:11 WIB
mas, tolong aku minta info. ukuran utk kandang sapi & makanan utk penggemukan
sapi Brahman. mohon kirim ke Email aku. 
                                       fita_madiun@yahoo.com
era almayda Rabu, 26 Januari 2011 | 13:19 WIB
Saya ingin sekali mendapat informasi secara lengkap cara beternak sapi yang
benar
dan profesional...Bisa minta informasi & panduannya dan tolong kirim lewat
e-mail saya
heri gustomi Sabtu, 29 Januari 2011 | 23:59 WIB
saya mau tanya untuk bibit yg bagus jenis nya sapi apa? Dan makanan apa biar
sapi itu cepat gemuk. Tks
gondo Þ Sabtu, 5 Februari 2011 | 16:24 WIB
saya gondo di klaten menyediakan bakalan sapi dengan sistem jogrok dan timbang
22.000/kg. saat ini sudah melayani pulau jawa dan sumatra(lampung). untuk
wilayah klaten ongkos kirim gratis. jika berminat hubungi
081578860226/085697566481 atau email lembu_mulya@yahoo.com. terima kasih.
okky mujahid Selasa, 8 Februari 2011 | 20:43 WIB
Hallo aku alumni FH UNS angkatan  Tahun 1980, dah tua yaa... tar lagi aku memang
mau pensiun dari PNS, aku punya lahan cukup luas tapi gak punya modal dan
ketrampilan ternak sapi potong, gimana nih sarannya... ? Klo mau gabung gimana
ya ...
ida bagus nyoman putra Minggu, 13 Februari 2011 | 12:19 WIB
bisa gai  saah keringpi kasi makan batang padi yg sud
ida bagus nyoman putra Minggu, 13 Februari 2011 | 12:20 WIB
bisa ga sapi dikasi batang padi yg sudah kering?
ade kosasih, s.sos. ® Selasa, 15 Februari 2011 | 14:35 WIB
kebetulan kelompok saya dapat bantuan budidaya sapi potong sebanyak 36 ekor
betina bunting dan 1 ekor jantan. mohon arahan dan bimbingan agar usaha ini
dapat berjalan dengan baik dan hasil yang maksimal. trims.
madun % Jumat, 25 Februari 2011 | 14:35 WIB
sebaik nya saudara menggunakan sistem prkawinan ( inseminasi buatan ) agar tidak
trjadi prkawinan inbre
ding
rudi sajidin χ Selasa, 1 Maret 2011 | 00:06 WIB
sy pemula peternak sapi bagaimana agar sapi cepat gemuk
Yus ¤ Kamis, 10 Maret 2011 | 22:02 WIB
Pas..... kebetulan saya lagi baru mulai ingin coba-coba usaha jadi peternak
sapi. Tolong Berikan saya panduan beternak sapi yang lengkap. Trims
erni feneri γ Kamis, 31 Maret 2011 | 19:57 WIB
tolong dong aku dikirimi komposisi kosentrat sapi perah. trims
wandi Senin, 4 April 2011 | 22:18 WIB
saya mau tanya seputar cara pembuatan pakan ternak untuk semental
wandi Senin, 4 April 2011 | 22:18 WIB
saya mau tanya seputar cara pembuatan pakan ternak untuk semental
ngatmo θ Senin, 18 April 2011 | 00:06 WIB
daerah Q mlimpah akan hsil gaplek"y,bsa G ya 
gaplek mningkatkan bobot harian sapi yg signifikan tlong info"y dan bgaimna
prosedur pngolahan dan pemberia"y pda sapi yg bnar.
klo pmbutan UMB peran dr molasse bsa digntikan dg gula merah g ya?,swun ats
info"y,,,,,,
tema jayakusumah Jumat, 22 April 2011 | 02:57 WIB
welwh weleh ..setiap halaman sapi lagi sapi lagi..tp emang kita tidak bisa
melupakan mahluk yg lucu ini, setiap pagi pasti yang teringat SAPI ( susunya)
saya tidak akan bertanya bagaimana cara memelihara sapi, tapi bisakah menjawab
bagaimana supaya saya bisa punya sapi banyak...dan tentunya akan sy jawab
sendiri...jng khawatir dg pertanyaan sy tsb. tp saya salut sama sapi ???????!!
Sorry maksud sy  sama yang punya Web. ini sangat bermanfaat dan menyenangkan
karena bnyk juga hal hal yang lucu tp sangat mendidik.BRAV0 !
riki habibi Minggu, 24 April 2011 | 23:15 WIB
minta contoh bentuk proposal yang lengkap tentang pengajuan Penggemukan Sapi
Potong Untuk Kelompok Tani...Thank ...
ari χ Selasa, 3 Mei 2011 | 09:32 WIB
dear ternak sapi

bpk/ibu pengurus ternak sapi!.gan kn mo rintis ni ternak sapi perah, tapi blom
tau ni cara-cara awal gimana..bisa dikirimin satu perkiranaan anggaran dan
cara-cara beternak sapi perah.
thankzx banget ya atas sumbang sih ya..
H.MASDAWI Kamis, 26 Mei 2011 | 19:35 WIB
Desa banra'as juara 1 lomba sapi kawin suntik untuk sejawa timur terbanyak tapi
pemerintah setempat tidak merespon sama sekali
H.MASDAWI Kamis, 26 Mei 2011 | 19:37 WIB
gimana jalan keluarnya sapi daging tetap mahal
orta θ Selasa, 7 Juni 2011 | 09:40 WIB
mhn info cara pemeliharaan sapi yg efektif....
Atma sapi £ Sabtu, 6 Agustus 2011 | 18:36 WIB
salam sapiers,
saya menawarkan bakalan ataupun sapi siap potong untuk idul fitri ataupun idul
adha, bobot mulai 350 - 750 kg, atau sesui pesanan, dengan harga timbang hidup
atau jogrog, posisi sya di magelang, saya biasa suplai ke jogja, wonosobo,
banjarnegara, lampung, palembang, dan kalimantan. untuk harga bisa nego. bila
berminat hub sya di 08995493409 atau 085292491704
Guntur Sabtu, 6 Agustus 2011 | 22:00 WIB
Agan2 Numpang iklan nich...bagi agan2 yng punya ternak sapi,, ane mau coba
tawarin Bungkil minyak kelapa sawit...untuk pakan ternak agan2...yng berniat
kontak  my yah...sampel bisa ane kirim...harga Call...
Thk..
Guntur Sabtu, 6 Agustus 2011 | 22:02 WIB
kontak ane di 082138500599. 088802886460 ...G599@ymail.com
sofyan ΠMinggu, 28 Agustus 2011 | 21:39 WIB
kami menyediakan sapi dengan berbagai ukuran, berbagai jenis, dan berbagai
kebutuhan . . . bisa di antar sampai tujuan. . .hub 08125939038
RAIS HADI SPUTRO Kamis, 8 September 2011 | 09:13 WIB
JUAL AMPAS PENGGOLAHAN BIR ( BAHAN DARI CAMPURAN GANDUM DAN JAGUNG)KARNA
KANDUNGAN PROTEIN YANG TINGGI SEKITAR 30-35% MAKA  SANGAT BAIK UNTUK TERNAK
SAPI PERAH  untuk PENAMBAHAN PRODUKSI SUSU
DAN sapi POTONG,KAMBING,BABI UNTUK MEMPERCEPAT PERTUMBUHAN DAN PENAMBAHAN BERAT
BADAN,KAMI SIAP ANTAR SAMPAI TUJUAN HARGA RP.800 JOBODETABEK 900JATENG DAN 975
JATIM.PRODUKSI KAMI KONTINUE 300TON PER HARI BERMINAT HUBNUNGI SAYA DI
081259565098
atau email di: adidarwis25@yahoo.com


  
   
RAIS HADI SPUTRO Kamis, 8 September 2011 | 09:14 WIB
JUAL AMPAS PENGGOLAHAN BIR ( BAHAN DARI CAMPURAN GANDUM DAN JAGUNG)KARNA
KANDUNGAN PROTEIN YANG TINGGI SEKITAR 30-35% MAKA  SANGAT BAIK UNTUK TERNAK
SAPI PERAH  untuk PENAMBAHAN PRODUKSI SUSU
DAN sapi POTONG,KAMBING,BABI UNTUK MEMPERCEPAT PERTUMBUHAN DAN PENAMBAHAN BERAT
BADAN,KAMI SIAP ANTAR SAMPAI TUJUAN HARGA RP.800 JOBODETABEK 900JATENG DAN 975
JATIM.PRODUKSI KAMI KONTINUE 300TON PER HARI BERMINAT HUBNUNGI SAYA DI
081259565098
atau email di: adidarwis25@yahoo.com


  
        
icuk ¢ Sabtu, 10 September 2011 | 12:13 WIB
gimana cara memilih indukan betina sapi yang bagus ya....mohon infonya
akhmad soenarwi Jumat, 16 September 2011 | 01:39 WIB
Yth. Pak Menteri, mengapa harga sapi kok terus menurun sedangkan harga dagingnya
terus naik..? n kapan Pemerintah akan berpihak pada petani...?
tq,
ampas bir @ Kamis, 13 Oktober 2011 | 15:01 WIB
saya ada stock untuk ampas bir dr bekasi, ditunggu untuk kebutuhan rutin,
08123241067
safi,i imam Ω Sabtu, 15 Oktober 2011 | 13:31 WIB
bagai mana cara pemilihan bibit sapi yang baik ...sehingga bisa menjadi 
keberhasilan dalam sebuah peternakan
safi,i imam Ω Sabtu, 15 Oktober 2011 | 13:33 WIB
bagai mana cara pemilihan bibit sapi yang baik ...sehingga bisa menjadi 
keberhasilan dalam sebuah peternakan
pande Minggu, 6 November 2011 | 13:52 WIB
saya pengen bertenak sapi yang profesinal, tlng krm ke email segala yang
berhubungan dng ternak sapi.saya tunggu.thk
deden ws Minggu, 6 November 2011 | 14:03 WIB
Saya tertarik dgn usaha ternak sapi daging,namun tidak punya ilmunya n
pengalaman, mohon bimbingannya. Tks
utojo Rabu, 9 November 2011 | 16:55 WIB
Mohon informasi, apakah dunia sapi yg tampil pd acara bosan jadi pegawai di
trans tv sabtu 05 nov 2011, mhn jawaban di email saya trm ksh
Naufal ω Rabu, 9 November 2011 | 18:42 WIB
Mohon Informasi.... pada saat kondisi seperti apa sebaiknya sapi penggemukan
dijual dan berapa harga daging sapi hidup per kilonya? Terimakasih atas
jawabannya...(kami selalu bertransaksi secara tradisional di desa)
Indrra Yahya Kamis, 10 November 2011 | 13:44 WIB
Saya berencana ternak, tapi masih kecil2n.

Boleh minta tata cara nya dan bagaimana kiat2 nya untuk mengembangkan usaha
tersebut??

Terima Kasih  
dimas kudus Sabtu, 12 November 2011 | 09:44 WIB
ass mas indra yahya..
untuk pemula jangan khawtir untuk memulai usaha terutama di bidang petrnakan
sapi...
sapi harganya relatif stabil n ga punya batas untuk harus dijual jadi resiko
sangat kecil
untuk rugi asalkan di pelihara dengan benar..
untuk modal awal itu menyesuaikan..harga mulai 5jt ke atas untuk per eokr
sapinya..
buatlah kandang yang mumpuni untuk tempat sapi,,siapkan pakan yang baik,lakukan
pembersihan kendang secara rutin
sy kira itu sangat simple saya sdh menggelutinya selamat 3 tahun ini..alhmdllah
hasilnya
memuasakan..
kalo memerlukan bibit yg baik di kandang saya di kudus lagi ada stock yg baik (
stock
terbatas siapa cpt dia dpt )..
tetap optimis pak insyaAllah akan sukses nantinya
tanpa perantara n makelar...
kalo boleh tahu kandangnya d daerah mana??
dimas kudus 
087833696222
dimas kudus Sabtu, 12 November 2011 | 09:47 WIB
mas naufal..
penggemukan sapi bisa di segala musim tapi paing cepat kalo di musim kemarau
karena sapi kena panas n minumnya/konsumsi komboranya bisa banyak,dan juga lalat
n nyamuk kan ga sebanyak musim penghujan..
tapi ga perlu khwatir untuk itu semua..
daging perkilonya 22rb-23rb
dimas kudus Sabtu, 12 November 2011 | 09:49 WIB
mas deden..
ada nomer yang bisa d hub ga/??
idroez Þ Kamis, 24 November 2011 | 11:06 WIB
dimas@ 22rb-23rb bobot brp...??? dh ongkir lom
Norman β Jumat, 25 November 2011 | 09:40 WIB
Assalamualaikum wr.wb,
Boss saya seorang korban phk salah satu perusahaan di Indonesia dan sekarang
ingin sekali berusaha di bidang peternakan terutama Sapi potong. 
dengan  modal yang ada sekarang ini mohon petunjuk nya bagaimana cara memulai
dari awal untuk mengeluti usaha peternakan sapi ini , sekarang ini saya tingal
di subang / jabar
terima kasih atas bantuan dan petunjuknya.
wassalam
agus Sabtu, 26 November 2011 | 10:47 WIB
gmana cara penggemukan sapi yang cepat
dimas kudus @ Sabtu, 26 November 2011 | 13:21 WIB
Norman :
1. bapak ambil sapi murah dari daerah yang jual sapi murah,,lalu di daerah jawa
barat d jual lagi itu juga suatu usaha,,bapak jadi jual - beli atau makelaran
sapi
2. bapak cari sapi daerah yg jual sapi murah untuk bakalan n bibit yang bagus
lalu di pelihara sendiri/di pelihara orang laen dengan sistem bagi hasil..bapak
menjadi peternak
3. bapak ngambil / kulakan sapi dari daerah yang murah beli sapi yang gemuk
bobot di atas 4kwntal lalu di masukkan ke jagal/rumah potong dengan perhitungan
harga dengan sistem timbangan..

semoga menjadi peternak n pengusaha sukses..jika ada kesulitan n butuh sapi
murah hub sy 087833696222
dimas kudus @ Sabtu, 26 November 2011 | 13:24 WIB
idroes
harga naik sampai seribu perkilo..21000 untuk betina
23800/kilo untuk jantan..
M. Idroez α Minggu, 27 November 2011 | 18:07 WIB
Bkn y dh pd turun mas.?
dimas kudus @ Senin, 28 November 2011 | 18:59 WIB
idroes..
belum mas,mungkin pertengahan suro nnti
M. Idroez α Senin, 28 November 2011 | 22:52 WIB
Dimas kudus, ty ats info'y..
M. Idroez α Senin, 28 November 2011 | 22:56 WIB
Sofyan > lokasi kandang dmn..???
M.N.Purba Selasa, 29 November 2011 | 14:24 WIB
bagaimana cara berkernak sapi pedaging & gimana cara penggemukannya
M.N.Purba Selasa, 29 November 2011 | 14:25 WIB
bagaimana cara berkernak sapi pedaging & gimana cara penggemukannya
M.N.Purba Selasa, 29 November 2011 | 14:25 WIB
bagaimana cara berkernak sapi pedaging & gimana cara penggemukannya
Christna Kamis, 1 Desember 2011 | 13:02 WIB
Tolong info tentang lokasi peternakan sapi potong dan sapi perah di Semarang
untuk kegiatan Praktek Kerja Lapang Mahasiswa, thank
m.idroez Minggu, 11 Desember 2011 | 00:52 WIB
mas dimas klo hrg karkas brp ya..?
Teddy Þ Selasa, 13 Desember 2011 | 09:18 WIB
Selamat pagi...
Tolong dikirim ke email saya cara beternak sapi untuk penggemukan sehingga
mendapat hasil maksimal terima kasih.
idroez £ Rabu, 14 Desember 2011 | 00:49 WIB
P. Teddy. lokasi kandang dmn..???

ketik aj d Google. cara bertenak sapi penggemukan. lalu klik. met
m'cb...goodluch
darma ¥ Selasa, 20 Desember 2011 | 10:23 WIB
Sy sdh menjalankan penggemukan sapi untuk 10 ekorTp sy msh blm dpt sistem
penggajian yg bgmn yg tepat agar saling menguntungkan. Mhn diberikan
gambarannya. Tks
dimas kudus @ Kamis, 22 Desember 2011 | 19:20 WIB
@darma
maksudnya penggajian dengan anak kandang atau gimana ini?
dedi sumudin ® Rabu, 28 Desember 2011 | 08:33 WIB
Bsa kasih twu ga harga sapi perah FH skrng...mksh.
mudhofir θ Rabu, 11 Januari 2012 | 07:59 WIB
selamat pagi para pencinta sapi dan yang ingin memulai uasaha beternak sapi.
saya mempunyai lahan di dataran sedang 400m dpl..cocok untuk lokasi peternakan
sapi...mungkin ada yang berminat bisa join
SAM Rabu, 11 Januari 2012 | 08:22 WIB
saya ingin dapat informasi tentang cara berternak sapi potong yang profesional
yang lengkap........       di tunggu di Email daku
hadi Þ Minggu, 15 Januari 2012 | 19:34 WIB
bisakah saya dikirimi cara mulai persiapan kandang sampai pembibitan,pembesaran
dan pemasaran sapipotong
dodi nuryadi Senin, 16 Januari 2012 | 08:51 WIB
minta info yang balung sapi
alfath sumedang @ Selasa, 17 Januari 2012 | 10:22 WIB
lokasi saya di kec.conggeang
saya peternak..
lebih mudah lagi untuk berkomunikasi..
tolong di req BBM saya ya,,21DC26D2
makasih banyak
mimin Þ Jumat, 20 Januari 2012 | 21:28 WIB
bagaimana caranya menggemukkan sapi
mimin Þ Jumat, 20 Januari 2012 | 21:29 WIB
bagaimana caranya menggemukkan sapi
ppp Selasa, 31 Januari 2012 | 16:21 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500
ppp © Selasa, 31 Januari 2012 | 16:22 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500
ppp © Selasa, 31 Januari 2012 | 16:23 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500. hub :085868243731
ppp © Selasa, 31 Januari 2012 | 16:24 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500. hub :085868243731
ppp © Selasa, 31 Januari 2012 | 16:24 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500. hub :085868243731
ppp © Selasa, 31 Januari 2012 | 16:24 WIB
jual ampas gandum/ampas bir,pakan sapi MURAH rp 500. hub :085868243731
arif Selasa, 21 Februari 2012 | 21:10 WIB
mas,tolong share kesaya dunk bagaimana cara menggemukan sapi,,informasinya saya
tunggu ya mas,,
teerima kasih sebelumnya,,,,
syahrir Hemma Senin, 27 Februari 2012 | 19:58 WIB
saya ada ternak sapi tapi belum paham betul cara perawatannya yang baik, tolong
dikirimi panduan ternak sapi yang lengkap ke E mail saya. trim's
martinus sudigdo Senin, 5 Maret 2012 | 11:43 WIB
saya tinggal di borobudur - magelang mau cari bibit limosin asli, dimana beli
yang dekat ? berapa duit ?
adian hidayatulloh Sabtu, 10 Maret 2012 | 02:42 WIB
Kami peternak sapi & penggemukan di wilayah Jombang, tepatnya di ds. Keboan,
Kec. Ngusikan, Jombang, melayani kebutuhan supply sapi potong berbagai jenis
dengan harga yang terjangkau di wilayah jawa dan luar pulau. Hub. sdr. adian 
082192153789           
Lenike Senin, 12 Maret 2012 | 18:51 WIB
Saya sangat tertarik untuk memulai usaha peternakan sapi, tapi belum punya
pengalaman sama sekali. Mohon disharing ilmunya pak!
Terima kasih...
moch iqbal š Minggu, 1 April 2012 | 14:14 WIB
salam kenal...
bagi ilmunya tentang cara pembuangan limbah tai sapi...
kliwon semarang Jumat, 4 Mei 2012 | 00:17 WIB
bagi yg ingin jual sapi,khususnya di semarang bos bs hbgin aq,aq pnya blantik yg
sgt tinggi membelinya?aq jg pnya sapi 8,
kliwon semarang Jumat, 4 Mei 2012 | 07:55 WIB
saya peternak sapi biasa,gmn obat biar sapi saya gemuk,sapi aq 8,mau aq gemukan
biar dy tarik jual.tinggi,bos
amrun kasim Ω Senin, 11 Juni 2012 | 11:19 WIB
Sy PNS pd Dinas Kelautan & Perikanan Prov. Sulawesi Tenggara. Sangat tertarik
dgn usaha pembiakan & pembesaran sapi bali. sy hanya punya lahan penggembalaan 4
ha di kota kendari. sy tdk ada modal untuk pengadaan induk. sy ingin bekerjasama
dgn sistim bagi hasil atau kembali modal & keuntungan pada thn tertentu.
ibrahim Ω Minggu, 22 Juli 2012 | 22:24 WIB
buat om jek:kenalkan saya konsultan perternakan dan pertanian dari PT.SIDOMUNCUL
siap memandu om jek kalau serius hub no hp saya 081275301493,siip saqya tggu
ujang bagus σ Selasa, 21 Agustus 2012 | 22:51 WIB
cara memilih sapi yg lahir setahun 2 x yg kya gmana
ari Senin, 10 September 2012 | 18:15 WIB
gimana caranya perawatan sapi perah yg baik juagak agar sapi bisa memproduksi
susuh yg banyak  terima kasih tolong jwb ya
sri n Sabtu, 29 September 2012 | 18:49 WIB
tolong di bantu, saya sedang mencoba beternak sapi. mohon dikirimkan infonya
Lowongan Kerja Terkini » pt... @ Senin, 26 November 2012 | 01:48 WIB
[...] ternaksapi.com [...]
alfarisi septian Minggu, 23 Desember 2012 | 19:21 WIB
untuk para senior yang sudah militan di dunia ternak sapi,, mohon bantuanya
untuk bagi ilmu tentang ternak sapi perah. saya berniat akan membuat usaha
ternak sapi perah,, tetapi belum tau sama sekali tentang sapi perah,, alasan
bisnis ini karena sudah bosan dengan kerjaan sekarang trus kebtulan punya
potensi lahan milik sang mertua untuk bisnis sapi.
yusra hendra α Kamis, 3 Januari 2013 | 13:02 WIB
pak, saya mohon informasi untuk mendapatkan bibit sapi potong jenis semental
atau bull australi. yg kira2 dekat dari lokasi saya di leles garut jawa barat.
Yara Minoz Minggu, 14 April 2013 | 20:42 WIB
sapi yg warn item tp bkn sapi impor tu namanya sapi apa ya
roko tryono α Kamis, 12 September 2013 | 07:34 WIB
bagaimana cara fermentasi jerami padi?
Hari $ Jumat, 11 Oktober 2013 | 11:15 WIB
om, minta tolong dong info melalui e-mail mengenai berternak sapi potong yg
baik, bagaimana caranya, lahan yg diperlukan, ukuran kandang dan dimana bisa
mendapatkan bibit yg baik.
terima kasih
ilham β Minggu, 5 Januari 2014 | 00:44 WIB
Bagi rekan rekan yg pengin belajar beternak sapi. Baik penggemukan maupun
pembibitan serta butuh sapi untuk bakalan. Penggemukan maupun indukan silahkan
hub kami atau berkunjung ke lokasi peternakan kami di jogja. Cp 08122969787 dg
Bp ilham
ilham β Minggu, 5 Januari 2014 | 00:50 WIB
Bagi rekan rekan yg pengin belajar beternak sapi. Baik penggemukan maupun
pembibitan serta butuh sapi untuk bakalan. Penggemukan maupun indukan silahkan
hub kami atau berkunjung ke lokasi peternakan kami di jogja. Cp 08122969787 dg
Bp ilham
Didik Budiharto Kamis, 3 Juli 2014 | 11:29 WIB
Assalamu'alaikum , mas saya mau tanya cara berternak sapi agar sapinya cepat
gemuk, cara pemberian pakannya bagaimana dan vitamin apa yang harus diberikan,
untuk sapi jantan maupun sapi betina apakah sama perawatannya...., tlg email aja
ke alamat saya terimakasih
Mau komentar? Tinggalkan pesan:  
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Ternak Sapi   |   Sitemap   About   Privacy   Contact